Максим Смоленцев: «Закрывая игорную зону «Азов-Сити», власть теряет репутацию»

Закрывая игорную зону «Азов-Сити» в Щербиновском районе, власть может потерять и репутацию. Об этом заявил директор ЗАО «Шамбала» Максим Смоленцев, пишет «Деловая газета. Юг».

_MG_4046

«Так ведь согласно закону в одном регионе не может быть более одной игорной зоны. А в Сочи открыли игорную зону «Красная поляна». И теперь игорная зона «Азов-Сити» в Щербиновском районе должна быть ликвидирована до 31 декабря 2018 года, ― заявил Смоленцев. ― Теряют все: регион — налоги, люди — работу, власть — репутацию. Ведь закрыв игорную зону «Азов–Сити», власть дает четкий сигнал: «Нашим обещаниям о поддержке инвесторов верить нельзя. В любой момент мы можем запретить работу инвесторов, вложивших сотни миллионов рублей, только потому, что это выгодно кому-то из высоких чиновников». После этого можно сколько угодно показывать на инвестиционном форуме в Сочи красивые макеты — доверие вернуть станет невозможно. С доверием у властей и так проблемы, не стоит им создавать лишние поводы усомниться в своем желании работать на благо народа, а не ради обогащения семей чиновников».

Он добавил, что игорная зона «Красная поляна» имеет льготы по налогу на имущество и в целом платит меньше налогов, чем «Азов-Сити». По его мнению, казино в Сочи нарушило саму идею удаленности «вредных» игорных заведений от общества.

Ранее сообщалось, что игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае посетили почти 38 тыс. человек в декабре 2016 года. Всего за прошедший год игорная зона приняла более 450 тыс. гостей.

22 апреля 2016 года Госдума России приняла закон о ликвидации «Азов-Сити». 1 мая президент России Владимир Путин подписал этот закон. В случае ликвидации игорной зоны «Азов-Сити» законодательством РФ не предусмотрена выплата компенсации инвесторам.

На протяжении шести лет в развитие объектов в игорной зоне «Азов-Сити» ЗАО «Шамбала» вложило более 2 млрд рублей.

Источник bettingbusiness.ru

Похожие новости