Минфин предложил не возмещать убытки инвесторам в случае ликвидации игорных зон

По истечении 10 лет с момента создания игорной зоны в случае ее ликвидации убытки организаторам азартных игр Минфин предлагает не возмещать. Об этом говорится в проекте федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменения в некоторые законодательные акты Российской Федерации», который размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

DSCF0659

«В случае принятия Правительством Российской Федерации решения о ликвидации игорной зоны по истечении десяти лет с даты ее создания убытки организаторов азартных игр, а также иных лиц, владеющих на праве собственности или аренды земельными участками игорной зоны и (или) расположенными на них объектами, возмещению не подлежат», — говорится в документе.

22 апреля 2016 года Госдума России приняла закон о ликвидации «Азов-Сити». 1 мая президент России Владимир Путин подписал этот закон. В случае ликвидации игорной зоны «Азов-Сити» законодательством РФ не предусмотрена выплата компенсации инвесторам. По словам генерального директора ЗАО «Шамбала» Максима Смоленцева, в связи с ликвидацией игорной зоны «Азов-Сити» в Краснодарском крае сумма упущенной выгоды до 2020 года составляет около 10 млрд рублей.

Источник bettingbusiness.ru

Похожие новости