Цена биткоина опустилась ниже отметки $4000

На фоне существенного ужесточения регулирования и растущей неопределенности в Китае цена первой цифровой валюты снизилась до отметок недельной давности. В настоящий момент биткоин торгуется ниже $4000, и цена продолжает нисходящее движение.


 

На дневном графике биржи Bitfinex можно увидеть, что в последний раз на столь низких отметках биткоин находился чуть больше недели назад, 5 сентября. В целом же, по данным Coinmarketcap, за последние семь дней “цифровое золото” стало дешевле почти на 12%. Текущее значение капитализации биткоина составляет $65,7 млрд.


Также из данных таблицы можно увидеть, что в цене упали и многие другие криптовалюты. В частности, более чем на 10% снизилась цена таких популярных альткоинов, как Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, NEM и Monero.

Ранее на этой неделе Bloomberg подтвердил планы властей Китая запретить торги на криптовалютных биржах, правда, официального заявления по этому поводу пока так и не прозвучало.

Также вчера стало известно, что китайская платформа внебиржевой торговли криптовалютами BitKan намерена приостановить операции с цифровыми активами.


Источник Forklog