Израильских биткоин-инвесторов обяжут платить налог на прирост капитала

Налоговая служба Израиля приравняла криптовалюты к финансовым активам, обязав индивидуальных инвесторов платить налог на прирост капитала в размере 25%. Об этом пишет CTech.

 
Новые изменения правил налогообложения затрагивают также криптобиржи и другие компании, работающие с цифровыми активами. Отныне их деятельность будет облагаться налогом на добавленную стоимость в размере 17%.

Майнинговые компании будут облагаться теми же налогами, что и любые другие промышленные предприятия. Другие экономические агенты, чей объем дохода от операций с криптовалютами позволяет их квалифицировать как отдельные бизнес-единицы, будут регулироваться и облагаться налогами как местные банки и традиционные биржи.

Лицензированные компании, которые наряду с фиатными валютами принимают к оплате криптоактивы и уже являются плательщиками НДС, будут также платить налог на прирост капитала.

Месяц назад Банк Израиля подтвердил, что не считает валютами биткоин и другие криптоактивы. Так, в январе заместитель главы центробанка Надин Бадо-Трахтенберг заявила, что криптовалюта должна рассматриваться как финансовый актив.

Ранее ForkLog сообщал, что власти Израиля намерены обязать компании, которые покупают и продают криптовалюту, отчитываться о доходах и убытках точно так же, как это происходит в случае с любыми другими активами.


Источник Forklog

Похожие новости