Криптовалюту впервые признали имуществом

Криптовалюта впервые признана имуществом по решению суда, пишет газета «Ведомости».

Таким образом, если гражданин признан банкротом, то его криптовалюта должна быть передана в распоряжение финансового управляющего. Соответствующее решение принял Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве 7 мая 2018 г.

Уточняется, что в суде рассматривалась жалоба по делу о включении криптовалюты в конкурсную массу при банкротстве физического лица.

По словам финансового управляющего Алексея Леонова, решив, что криптовалюта банкрота должна переводится на счет финансового управляющего, суд косвенно признал, что она является имуществом.

В частности, Леонову как финансовому управляющему будет, в соответствии с судебным вердиктом, передан пароль от электронного криптокошелька Ильи Ц., которого суд признал банкротом.

Речь идет о криптовалютах Bitcoin и Ethereum. Ранее вопрос рассматривался в Арбитражном суде Москвы, сообщает РАПСИ.

«Любое имущество должника, имеющее экономическую ценность для кредиторов, в том числе самое экзотическое, не может быть произвольно исключено из конкурсной массы без прямо предусмотренных законом оснований, поскольку, в противном случае это влечет лишение конкурсных кредиторов возможности получить максимальное удовлетворение своих требований в рамках процедур банкротства», — сказал Леонов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 февраля Арбитражный суд Москвы принял решение, что криптовалюта с виртуального кошелька признанного банкротом Ильи Ц. не может быть включена в конкурсную массу.


Источник: ИА REGNUM.

Похожие новости